4. Mai 2024

Philipp Grubauer gewinnt mit Seattle fünftes Spiel in Serie

Der deutsche Eishockey-Torhüter Philipp Grubauer befindet sich in der NHL mit seinem Team Seattle Kraken weiter auf Playoff-Kurs.

Seattle gewann in der nordamerikanischen Eishockey-Liga mit 5:2 (2:0, 1:1, 2:1) gegen die Anaheim Ducks und fuhr den fünften Sieg in Serie ein. Grubauer parierte 20 der 22 Schüsse auf sein Tor.

Seattle bleibt in der Pacific Divison mit 80 Punkten dem Spitzenduo Vegas Golden Knights und Los Angeles Kings auf den Fersen, die 82 Punkte auf dem Konto haben. Die Edmonton Oilers um Leon Draisaitl sind mit 78 Punkten aber ein hartnäckiger Verfolger der Kraken.

Sharks mit Sturm verlieren 0:6

Die San Jose Sharks um Nico Sturm hatten im Auswärtsspiel gegen die Colorado Avalanche keine Chance und verloren mit 0:6 (0:3, 0:3, 0:0). Die Sharks kassierten damit ihre höchste Saisonniederlage, haben sechs ihrer vergangenen sieben Partien verloren und sind in der Western Conference weiter Vorletzter.

Den Pittsburgh Penguins gelang eine furiose Aufholjagd gegen die Columbus Blue Jackets: Trotz eines 0:4-Rückstands nach 23 Minuten gewannen die Penguins die Partie noch mit 5:4 (0:3, 1:1, 3:0) nach Verlängerung.