18. Mai 2024

Arsenal mit wichtigem Heimerfolg im Meisterrennen

Der FC Arsenal hat im engen Meisterschaftsrennen in England vorgelegt. Manchester City muss nachziehen.

Der FC Arsenal hat sich im engen Meisterschaftsrennen in der englischen Premier League keine Blöße gegeben und Titelverteidiger Manchester City unter Druck gesetzt.

Das Team von Fußball-Nationalspieler Kai Havertz setzte sich zu Hause gegen den AFC Bournemouth mit 3:0 (1:0) durch und hat zwei Spieltage vor Schluss vier Punkte Vorsprung auf das Team von Trainer Pep Guardiola, das am Abend aber mit einem Heimerfolg gegen die Wolverhampton Wanderers wieder auf einen Zähler verkürzen kann.

Der erneut stark spielende Havertz kam in der 42. Minute nach einem leichten Kontakt mit Keeper Mark Travers zu Fall. Schiedsrichter David Coote entschied auf Elfmeter, der auch dem Videobeweis standhielt. Englands Nationalstürmer Bukayo Saka (45. Minute), der wie seine Kollegen zuvor aus dem Spiel heraus einige Chancen liegen ließ, verwandelte sicher zur Führung.

Nach der Pause wurde die Partie deutlich offensiver. Leandro Trossard erzielte in der 70. Minute das 2:0 für die Gunners. Drei Minuten später schienen die Gäste zu verkürzen. Doch der Treffer von Antoine Semenyo wurde auch nach Videobeweis nicht anerkannt, weil Arsenal-Schlussmann David Raya behindert wurde. Den Endstand markierte Declan Rice in der siebten Minute der Nachspielzeit.

Derweil ist Ipswich Town in die Premier League aufgestiegen. Ipswich gewann am letzten Spieltag der Championship 2:0 (1:0) gegen Huddersfield Town mit Trainer André Breitenreiter und folgt damit als Tabellenzweiter Leicester City in die höchste englische Spielklasse.