15. Mai 2024

Zwei Salah-Tore zu wenig: Liverpool spielt 2:2 in Brighton

Der FC Liverpool und Jürgen Klopp haben den sechsten Saisonsieg in der englischen Premier League verpasst. Der Traditionsclub kam bei Brighton & Hove Albion trotz Führung nur zu einem 2:2 (2:1), bleibt aber wie auch der Gegner in der Spitzengruppe.

Zwei Tore des ägyptischen Fußballstars Mohamed Salah reichten für die Reds nicht zum sechsten Saisonsieg.

Nach einem schlechten Abspiel von Liverpool-Kapitän Virgil van Dijk gingen die Gastgeber durch Simon Adingra in Führung (20. Minute). Auf der Gegenseite nutzte auch die Klopp-Elf Pannen der Gastgeber aus: Salah erzielte den 1:1-Ausgleich (40.). Dann verlor der genesene Nationalspieler Pascal Groß unter Druck im eigenen Strafraum den Ball und riss den früheren Leipziger Dominik Szoboszlai um. Den fälligen Strafstoß verwandelte Salah souverän (45.+1).

Nach der Pause verpasste Ex-Bayern Profi Ryan Gravenberch aus kurzer Distanz frei vor dem leeren Brighton-Tor mit einem Schuss an die Latte den dritten Treffer für die Gäste (54.). Stattdessen glichen die Seagulls durch Lewis Dunk zum verdienten 2:2 aus (78.).

Newcastle nur unentschieden

Für Borussia Dortmunds kommenden Champions-League-Gegner Newcastle United reichte es nach der Europapokal-Gala vor wenigen Tagen gegen Paris Saint-Germain (4:1) diesmal nur zu einem 2:2 (0:1) bei West Ham United.