29. April 2024

THW Kiel mit erster Niederlage in Champions League

Der THW Kiel hat in der Gruppenphase der Champions League den ersten Rückschlag hinnehmen müssen. Der Handball-Bundesligist unterlag beim norwegischen Club Kolstad HB mit 30:34 (16:19) und musste sich nach zuvor vier Siegen erstmals geschlagen geben. Bester Werfer im Team von Trainer Filip Jicha war Niclas Ekberg (zehn Tore).

Kiel hatte große Probleme, in die Partie zu finden. Nach rund 13 Minuten standen für den Tabellensiebten der Bundesliga bereits elf Gegentreffer bei nur sechs eigenen Toren zu Buche. Mit zunehmender Spieldauer aber wurde der THW stärker und fand nicht nur in der Abwehr mehr Zugriff, sondern nutzte seine Wurfchancen auch besser. Erst kurz vor der Pause konnte sich Kolstad dank zweier Treffer des Ex-Kielers Sander Sagosen wieder etwas absetzen.

Im zweiten Durchgang liefen die Norddeutschen weiterhin einem Rückstand hinterher. Ekberg gelang in der 50. Minute zwar der Anschlusstreffer zum 27:28, doch mit fünf Toren in Serie zog Kolstad anschließend entscheidend davon und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.