16. Mai 2024

Pro League: DHB-Herren besiegen Europameister Niederlande

Die deutschen Hockey-Herren haben zum Abschluss der Saison in der Pro League einen Prestige-Erfolg gefeiert.

Die Mannschaft von Bundestrainer André Henning besiegte Europameister Niederlande in Hamburg vor rund 2200 Zuschauern mit 4:1 (0:1) und nahm zugleich Revanche für die 2:3-Niederlage tags zuvor. Die Tore für das DHB-Team erzielten Moritz Ludwig (Uhlenhorst Mülheim), Marco Miltkau (HC Klein Zwitserland), Niklas Bosserhoff (Uhlenhorst Mülheim) und Constantin Staib (Hamburger Polo Club).

Die DHB-Damen mussten sich unterdessen auch im zweiten Duell mit den Niederlanden geschlagen geben. Trotz einer Leistungssteigerung nach der Pause unterlag die Auswahl von Trainer Valentin Altenburg mit 1:3 (0:2). Den verdienten Anschlusstreffer von Sonja Zimmermann (Mannheimer HC) per Siebenmeter folgte wenige Minuten später das entscheidende 3:1 von Yibbi Jansen, die ebenfalls vom Punkt erfolgreich war. Am Samstag hatte das Altenburg-Team mit 2:3 verloren.