1. Mai 2024

Paderborn zittert sich zum Sieg gegen Fürth

Der SC Paderborn hat seine Negativserie in der 2. Fußball-Bundesliga beendet. Gegen den Tabellenzwölften SpVgg Greuther Fürth siegte die Mannschaft von Trainer Lukas Kwasniok nach einer turbulenten zweiten Hälfte etwas glücklich mit 3:2 (1:0).

Der Rückstand auf den Drittplatzierten Hamburger SV beträgt sieben Zähler. Die Gäste aus Franken konnten trotz eines spannenden Endspurts die sechste Auswärtsniederlage in Folge nicht vermeiden.

Ron Schallenberg (13. Minute) Florent Muslija (61.) und Sirlord Conteh (76.) trafen für Paderborn, Abiama (82.) und Hrgota (87.) verkürzten im Schlussspurt für Fürth. Durch die Siege von Bielefeld und Magdeburg in den Parallelspielen beträgt der Rückstand der Fürther auf die Abstiegsplätze nur vier Punkte. Die Fürther, die mit Leon Schaffran für den erkrankten Andreas Linde im Tor antraten, spielten gut mit, kamen aber erst nach einem 0:3-Rückstand zum Erfolg.