27. April 2024

NHL: Oilers verlieren trotz des überragenden Draisaitl

Die Edmonton Oilers haben in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL den Auftakt in die zweite Playoff-Runde verloren. Trotz eines überragenden Leon Draisaitl (27) unterlagen die Kanadier den Vegas Golden Knights mit 4:6.

Der deutsche Superstar erzielte alle vier Treffer seines Teams und schraubte sein Torkonto damit auf elf Tore in sieben Playoff-Partien in dieser Saison. In der Nacht zu Sonntag findet das zweite Spiel der Serie statt, erneut bei den Golden Knights.

Vier Treffer in einem Spiel für die Oilers gelangen zuletzt Jari Kurri vor knapp 36 Jahren. Auf die 1:0-Führung der Gäste sowie den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 3:3 fanden die Golden Knights jedoch stets eine Antwort. Für die Gastgeber trafen dabei insgesamt fünf verschiedene Torschützen, Ivan Barbashev davon doppelt.

Deutlicher endete die zweite Partie des Tages: Gegen die New Jersey Devils gewannen die Carolina Hurricanes Spiel eins der Serie mit 5:1. Nach einer 2:0-Führung im ersten Drittel machten die Hurricanes früh im zweiten Drittel durch Jesperi Kotkaniemi alles klar. Und auch vom Anschlusstreffer ließen sich die Gastgeber nicht beirren und erzielten im letzten Drittel die Treffer vier und fünf.

Erfolgreichste Scorer waren Jesper Fasth mit einem Tor und einer Vorlage sowie Jordan Staal und Jordan Martinook mit jeweils zwei Torvorbereitungen.