29. April 2024

Kein Podestplatz für Hennig in Canmore – Karlsson gewinnt

Im Massenstartrennen über 20 Kilometer klassisch verfehlen die deutschen Langläuferinnen die Top-10-Plätze. Eine Schwedin triumphiert.

Die deutschen Langlauf-Olympiasiegerinnen Katharina Hennig und Victoria Carl haben einen Podestplatz beim Weltcup im kanadischen Canmore verfehlt. Über 20 Kilometer in der klassischen Technik kam das Duo auf die Plätze elf und zwölf.

Auf Siegerin Frida Karlsson aus Schweden, die das Massenstartrennen nach 57:08,2 Minuten beendete, hatten sie 45,7 beziehungsweise 45,9 Sekunden Rückstand. Hinter Karlsson, die ihren zehnten Weltcup-Sieg feierte, kamen Kerttu Niskanen aus Finnland und Heidi Weng aus Schweden auf das Podium.

Vier von sechs Runden hielt sich Hennig in der Spitzengruppe auf. Dann verlor sie den Anschluss und musste sich in der Verfolgergruppe einordnen. Carl hatte bereits vorher abreißen lassen müssen. Mit Laura Gimmler als 17. und Katherine Sauerbrey als 20. erreichten zwei weitere DSV-Läuferinnen die Top 20.