Sport Express

Express-Sport direkt aus der Arena

Hansas Fall geht weiter: Kiel siegt in Rostock

Hansa Rostock kommt dem Abstieg aus der 2. Fußball-Bundesliga immer näher.

Im Ostsee-Duell unterlagen die Rostocker am Ostersonntag Hansa Kiel mit 2:3 (1:2) und blieben auch im zweiten Spiel unter ihrem neuen Trainer Alois Schwartz ohne Punkt. Dabei zeigte sich der FC Hansa zumindest verbessert im Vergleich zu den vergangenen Auftritten.

Doch die Treffer von Rick van Drongelen (12.) und Lukas Hinterseer (53.) waren zu wenig für den ersten Heimsieg seit September. Die KSV Holstein drehte den Rückstand in der ersten Halbzeit noch kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag durch Fabian Reese (44.) und Philipp Sander (45.+2). Lewis Holtby (47.) legte kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit nach. Die Kieler durften sich über den ersten Sieg nach fünf Spielen freuen und haben aufkommende Abstiegssorgen wohl endgültig beseitigt.

Für die Rostocker sieht es dagegen immer düsterer aus. Seit sieben Partien warten die Mecklenburger nun auf einen Erfolg und blieben nach dem 27. Spieltag auf dem vorletzten Tabellenplatz. Zumindest in der Anfangsphase gegen die Kieler waren die Gastgeber wesentlich aktiver und erspielten sich auch zahlreiche Chancen. Letztlich waren die spielerischen Mittel aber zu limitiert, um zumindest noch einen Punkt zu holen.