3. Mai 2024

3:2 gegen Niederlande: Italien Platz drei der Nations League

Fußball-Europameister Italien hat wie schon vor zwei Jahren den dritten Platz in der Nations League belegt. Das Team von Trainer Roberto Mancini besiegte in Enschede im Spiel um Platz drei Gastgeber Niederlande mit 3:2 (2:0).

Im Finale des Endturniers treffen an diesem Sonntag (20.45 Uhr/RTL und DAZN) in Rotterdam Kroatien und Spanien aufeinander.

Die Tore für die Italiener, die den Finaleinzug durch ein 1:2 gegen Spanien verpasst hatten, erzielten Champions-League-Finalist Federico Dimarco von Inter Mailand (6. Minute), Davide Frattesi (20.) und Federico Chiesa (72.). Die nach dem Seitenwechsel deutlich engagierteren Niederländer kamen durch Steven Bergwijn (68.) und Georginio Wijnaldum (89.) nur zu Anschlusstreffern. Oranje hatte im Halbfinale 2:4 nach Verlängerung gegen Kroatien verloren.