20. April 2024

Stützle verliert bei Comeback, Sturm gewinnt gegen Ex-Team

Der deutsche Eishockey-Profi Tim Stützle hat bei seinem Comeback in der NHL mit den Ottawa Senators eine Niederlage kassiert.

Die Kanadier unterlagen mit 2:3 (1:1, 0:1, 1:0) nach Verlängerung gegen die Washington Capitals. Stützle kam in knapp 28 Minuten auf dem Eis auf eine Torvorlage und drei Schüsse. Zuletzt hatte der 20 Jahre alte Angreifer vier Partien wegen einer Schulterverletzung verpasst.

Den Siegtreffer für die Capitals erzielte Marcus Johansson. Superstar Alexander Owetschkin bereitete zwei Treffer vor, verpasste aber erneut seinen 801. NHL-Treffer. Mit dem würde der 37 Jahre alte Russe mit dem legendären Gordie Howe auf Platz zwei der ewigen Torjägerliste gleichziehen. Nach seinen sechs Schüssen gegen Ottawa ist Owetschkin dafür nun der Spieler mit den meisten Torschüssen in der NHL-Geschichte.

Nico Sturm gewann mit den San Jose Sharks gegen sein ehemaliges Team Minnesota Wild mit 5:2. Sturm blieb ohne Torbeteiligung, sein Mitspieler Erik Karlsson glänzte mit einem Treffer und drei Vorlagen. Ohne ihren deutschen Torhüter Philipp Grubauer unterlagen die Seattle Kraken den Vancouver Canucks mit 5:6 nach Penaltyschießen.