25. April 2024

NHL: Draisaitl steht mit Edmonton in zweiter Playoff-Runde

Die Edmonton Oilers um den deutschen Eishockey-Profi Leon Draisaitl haben sich in der NHL für die zweite Playoff-Runde qualifiziert.

Die Oilers gewannen das entscheidende siebte Spiel der nordamerikanischen Profiliga zuhause gegen die Los Angeles Kings mit 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Draisaitl legte beim Führungstreffer Edmontons im zweiten Drittel auf Cody Ceci auf, damit war Deutschlands Sportler des Jahres von 2020 mit seinem neunten Scorer-Punkt in der Playoff-Serie gegen die Kings zur Stelle. Connor McDavid traf vier Minuten vor Spielende zum entscheidenden 2:0.

Die Oilers werden in der zweiten Runde auf die Calgary Flames oder Dallas Wings treffen. Dort wird der Sieger ebenfalls in einer entscheidenden siebten Partie ermittelt.

Auch die Carolina Hurricanes und die Tampa Bay Lightning sind nach einem Erfolg im siebten Spiel in die zweite Runde eingezogen. Die Hurricanes setzten sich mit 3:2 (1:0, 2:1, 0:1) gegen die Boston Bruins durch, Max Domi traf im zweiten Drittel zweimal. Die Lightning bezwangen die Toronto Maple Leafs mit 2:1 (1:0, 1:1, 0:0), Nicholas Paul erzielte beide Tore für Tampa Bay.