18. April 2024

Doll im Massenstart Achter – Norweger Christiansen siegt

Die deutschen Biathleten haben im letzten Rennen des Weltcups im schwedischen Östersund einen Podestplatz verpasst. Als Bester landete Benedikt Doll im Massenstart auf Rang acht.

Der Schwarzwälder, der im Einzel gewonnen und die Staffel auf Rang drei geführt hatte, konnte trotz nur einer Strafrunde diesmal nicht in den Kampf ums Podium eingreifen. Der 32-Jährige hatte nach 15 Kilometern 38,4 Sekunden Rückstand auf den fehlerfreien Vetle Sjastad Christiansen. Der Norweger verwies seinen Teamkollegen Johannes Dale (1 Fehler) und Eric Perrot (1) aus Frankreich auf die Plätze.

Nicht dabei waren coronabedingt Weltcupgesamtsieger Johannes Thingnes Bö und sein Bruder Tarjei sowie Oberhof-Weltmeister Sebastian Samuelsson aus Schweden.

Roman Rees (1) wurde Zehnter. Johannes Kühn kam als Zwölfter ins Ziel, nachdem er beim letzten Schießen noch die Chance auf das Podest hatte, dann aber zwei Fehler schoss. David Zobel (3) wurde 15., Justus Strelow (3) 17. und Philipp Nawrath (5) beendete das Rennen auf Rang 22.