29. März 2024

AC Mailand sichert sich Tabellenführung

Der AC Mailand hat mit einem knappen Sieg den Sprung an die Tabellenspitze der italienischen Serie A geschafft.

Mit einem 1:0 (1:0) siegte die Elf von Fußball-Trainer Stefano Pioli zu Hause gegen Sampdoria Genua. Rafael Leao brachte die Mailänder mit einem Schlenzer ins rechte Toreck in Führung (8. Minute). Der AC machte anschließend teils einen unsicheren Eindruck und war vor dem Tor der Gäste nicht zwingend genug.

Die Pioli-Elf ging mit ihren Chancen zu nachlässig um: In der 81. Minute ließen erst Ante Rebic und anschließend Sandro Tonali riesige Tor-Möglichkeiten liegen. Dank des 1:1 am Samstag hatte der Stadtrivale Inter Mailand nach dem Spiel gegen den SSC Neapel vorübergehend die Tabellenführung gehalten. Der AC schließt den Spieltag einen Punkt vor Inter ab, die noch ein Spiel nachholen müssen.